ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [심심해서 쓰는 맛집 #11] 망원동 엄마손 생선구이
    2014. 1. 12. 14:27

    안녕하세요 요즘 제가 맛집블로그를 운영하는 기분이다 


    오늘 소개할 곳은 망원동에 있는 엄마손 생선구이집인다

    ㅇ ㅓ.. 맛집이라는 기준은 

    당연히 1. 맛이고 2.값 3.+알파 뭐 이런것인데


    네 아무튼 위치부터 살펴본디ㅏ..


    [망원동 엄마손생선구이 : 정확한 행정구역은 합정동인가봐요]


    보다시피 망원역 2번출구에서 죽 올라와서.. 어... 저기 무슨 은행이 있는 사거리에서 우회전

    뭐 .. 

    그리고 좀 아 멀다 싶게

    그러니까 어.. 이쯤되면 도착할거같은데 안나오나? 라는 기분이 한 두번 쯤 들때까지 들어오시면 엄마손 생선구이를 만나실 수 있읍니다


    이정도 블로그 쓰면 알겠짐ㅂ낟

    저는 식당 외관을 잘 찍지않는데 그건 여러분ㄷ릉이 주변 가게들도 한번쯤 

    들러보는 여유를 갖자는 의도는 개뿔 ㅁ맨ㄹ날 까먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


    이 주변과 여기서 그..난지공원쪽으로 가는 길에

    뭔가 먹을게 복작복작 많으니까 잘 돌아다녀보시세요


    사실 그냥 2번출구 나와서 바로 우회전 하면 

    망원시장을 만날수 있으니 이 또한 얼마나 행복한 일인가

    그냥 생선구이나 쓸게요


    네 메뉴는 다음과 같읍니다 


    [저희 업소에서는 쌀, 김치, 고추가루를 순수 국내산만 사용합니다]


    네 메뉴를 보시면 알겠지만 뭐..

    안주는 모르겠고

    식사나 하세요..


    ㅇ ㅓ 우선 그래서

    김치찜+생선구이 를 주문하였읍ㄴ다


    [네 주문하면 이렇게 나옵ㄴㄴ다]


    어제 분명히 와와 잘차려진 상이다 했는데 여백을 존나 남기고 찍었더니 사진이 

    와와 먹을거 이렇게 못찍은거 간만인듯..


    네 설명을 하겠읍니다

    제일 왼쪽에 있는 접시가 바로 생선구이인데

    고등어 한조각과 갈치 두조각이 나오는데 역시 갈치는 제주도에서 드시는것이 살도 많고 좋습니다

    가운데 뚝배기가 바로 고등어김치찜인데

    이게 국물맛이 미묘하게 시면서 짱ㅇ 맛있ㅇ븐디ㅏ 많이 먹으면

    입이 다섯시간동안 짭니다

    나머지 밑반찬들도 냠냠 맛있는데

    저는 무엇보다 밥이랑 같이 주는 저 콩나물김치국이 너무 

    저게 술먹고 마시면 정말 ㄴ좋을것ㅇ비낟 안ㅐ도 술먹은 다음날인데 술ㄹ먺엇다는 사실을 제가 까먹고있어서

    좋은줄 몰랏읍ㄴ디ㅏ...


    네 이게 소감인데 이게 맛집 블로그가 아닌거같다


    어..

    생선구이는 그냥 그런 맛을 보여준데 비해서

    뭔가 김치찜이 짱짱짱짱 맛있었는데 어쩌다보니 제가 김치찜에 있는 고등어를 제대로 안먹어서 맛을 말해줄수가 없으니까

    여럽누들 많이많이 가서 많이 먹어보고 소감들을 지들 블로그에 올리던지 


    근데 맛도 맛이지만 여튼 가격이

    저렇게 각각 6,000원씩 12,000원에 둘이 냠냠 하면 얼마나 ㅅ저렴한 가격이냐 (요즘 출근하는 사무실 주변의 식대 대비...)


    아무튼 저런 집이 많아져야 

    경제가 순환하고 나라가 우뚝 일어서는 지름길이 되는것입ㄴ다..


    그럼 이만..


    아 생선구이 먹고 나온 다음의 생선냄새는 감수하시세요..


    진짜 이만..

Designed by Tistory.